«Не одним ди-максом едины» — как проходит в Узбекистане travel-квест
17 октября пройдет финальный этап D-MAX quest от SamAuto. Последние четыре команды поборются за главный приз — пикап ISUZU D-Max.
Маршрут первого travel-квеста от SamAuto охватил практически весь Узбекистан. На главный приз — пикап ISUZU D-Max — претендовали многие, но только 81 команда была допущена к отборочным. Три месяца позади, и уже 17 октября из четырех команд определится один победитель. SamAuto рассказал, как проходит первый D-MAX quest.

15 июля компания SamAuto запустила один из первых в Узбекистане travel-квестов, в котором мог принять участие любой желающий. Для этого было достаточно собрать команду энтузиастов и быть готовым открывать неизведанные живописные уголки родной страны.

D-MAX quest состоит из трех этапов: отборочный, групповой и финальный. В каждом по три испытания. Регистрацию прошли 850 человек, но только 324 из них корректно выполнили условия, сформировали команду и были допущены к отборочному этапу.
Отборочный этап
Переход на следующий этап зависел от того, выполнила ли команда первые два задания или нет и насколько быстро команда справилась с третьим испытанием. Цель — попасть в топ-18.

Первые два задания были на смекалку и проверили готовность участников выезжать на длительные маршруты.
реклама
Испытание решающего третьего задания отборочного этапа проходили на территории завода SamAuto — на спортивном поле, в самом центре испытательного трека для автомобилей. Именно здесь определились 18 команд, которые перешли во вторую часть квеста — групповой этап.
Групповой этап
Здесь началось судейство по балльной системе. Соревнуясь в своей группе, команде необходимо было набрать как можно больше баллов, чтобы выйти в финал D-MAX quest. За три испытания — максимум 30 баллов. Из 18 это смогут сделать только 8 команд.

Соревнования группового этапа проходили в природных и исторических локациях, каждая из которых оставляет неизгладимое впечатление и заслуживает того, чтобы стать центром притяжения для туристов.

Городище Пайкент. В древности это был торговый центр Востока, город купцов, искусных ремесленников, караван-сараев. Сегодня археологические раскопки составляют лишь 15% городища — столько успели откопать археологи. Съемки самих раскопок проводить запрещается, так как они продолжаются, а авторские права принадлежат бухарским археологам и музею Эрмитаж.
Это была первая локация группового этапа. Именно здесь 18 команд, прошедшие отборочный этап, начали во всю силу применять свои логические навыки, внимательность, вырабатывать сплоченность.
реклама
«Супер организация, драйв. Мы не думали, что будет столько адреналина. Пожелание соперникам — больше позитива, не падайте духом и верьте, что мы выиграем».
Команда-финалист «3+1»
Китабский геологический заповедник. Соревнования на меткость, логику и воображение прошли в живописных горных ландшафтах. Это место называют «геологическим хронографом Земли», ведь в его скальных разрезах застыли останки древних морских животных и растений. На этом этапе большинству участников особо понравились стрельба из лука и головоломка «Ханойская башня».
«Этот конкурс заставил нас посмотреть на жизнь по-другому. Это тот момент, когда у тебя каждый день работа-дом, работа-дом, дом-дом-дом. Благодаря этому квесту каждый из нас почувствовал себя человеком, который не только работает и сидит дома, но и живет».
Команда-финалист «Охотники за удачей»
реклама
Кладбище кораблей в Муйнаке. Проржавевшие корабли, закопавшиеся днищем в мелкий песок, стали ярким символом аральской трагедии. Когда-то город стоял у самой кромки воды, а теперь от Муйнака до остатков Аральского моря ехать 100 км. Этот этап D-MAX quest запомнился несгибаемой волей к победе даже во время непогоды и всепоглощающим азартом. Среди заданий участникам особо понравилась передача и расшифровка слова с помощью флаговой азбуки кораблей.
«C каждым разом задания все интереснее и лучше. И это так радует, такой адреналин. Стремимся к победе, Extreme».
Команда-финалист Extreme
Кроме этого, участники квеста, чтобы выполнить бонусные задания и заработать в копилку дополнительные баллы, прогулялись по каньону Дарбанд в Байсуне, нашли петроглифы в урочище Сармышсай, поднялись на древнехорезмийскую «башню молчания» Дахма Чилпык, а некоторые добрались аж до самого Аральского моря.
Финальный этап
На этом этапе начинается плей-офф, то есть команды теперь играют по «Олимпийской сетке» навылет, пока из восьми не останется одна команда-победитель.

Айдаркуль — теплое соленое озеро, бирюзовая гладь, чудом возникшая посреди Кызылкумов. Это был нешуточный накал страстей, горячие надежды и ликование триумфаторов, которые стали на шаг ближе к пикапу ISUZU D-Max. По результатам первого испытания финального этапа определились четыре команды-финалиста.
«Борьба за главный приз — автомобиль ISUZU D-Max — становится все интереснее, обстановка накалена до предела. Настроение супер, пожелание самим себе в следующем туре — удачи, мы должны выиграть».
Команда-финалист Bushaev Travel
реклама
17 октября в Бостанлыкском районе Ташкентской области состоится полуфинальная и финальная битвы команд. Именно в этот день определится победитель и владелец нового ISUZU D-Max Irbis.
«Идея D-MAX quest заключается не в соревновании и ценном призе, а в простых человеческих ценностях. Он о том, как здорово собрать компанию близких по духу людей и отправиться навстречу приключениям: знакомиться с ранее неизвестными местами, разгадывать загадки, рваться к победе, болеть за своих, расширять свои границы. На D-MAX quest друзья преодолевают испытания и становятся еще ближе, коллеги начинают понимать друг друга с полуслова, а семейные команды сбрасывают груз рутины и наслаждаются яркими эмоциями. Кроме того, одна из его целей — повысить популярность автотуризма в Узбекистане, продемонстрировать, как здорово путешествовать по неизведанным, не туристическим маршрутам на своей машине в компании близких людей».
Мунисхон Исраилова
директор департамента маркетинга СП ООО «СамАвто»
Отдельно SamAuto отметил команду «Каркас», которые не смогли попасть в 1⁄2 финала. Они не только уверенно шли к победе, были образцом командной работы, но еще и снимали на видео весь процесс прохождения испытаний. Организаторы D-MAX quest благодарят команду за такую вовлеченность и демонстрацию квеста с другого ракурса.
Антон Коваль готовил эти видео и показал квест изнутри. Посмотреть видео можно на его YouTube-канале.
Следить за финалом D-MAX quest и болеть за любимую команду можно в сторис Instagram-аккаунта SamAuto.

Подробнее об этапах можно узнать в Instagram SamAuto, а посмотреть видео — на YouTube-канале компании.
Главный приз D-MAX Quest — красный пикап ISUZU D-Max Irbis. Это модель c двухрядной кабиной, пятью посадочными местами, объемом двигателя 3 литра и автоматической коробкой передач. Компания SamAuto берет на себя оплату налога на доходы физических лиц, которым облагается приз.
На правах рекламы.
реклама
Made on
Tilda