Все, что вы хотели узнать о кинотеатре Magic Cinema
Magic Cinema — это новый лазерный кинотеатр в Magic City, который должен погрузить в настоящий Magic современного кино.

Не просто должен, а уже больше недели погружает во все прелести развлекательного кино. Лазерные проекторы, сохраняющие яркость изображения на протяжении долгих лет, гладкие светоотражающие экраны, увеличивающие сочность картинки, и, конечно же, все прелести в духе мировых традиций кинопросмотра: свежий попкорн, прохладная газировка и даже начос.
Что необычного?
Кинотеатр открылся 2 сентября. По проекту в нем шесть кинозалов. Для кинотеатра выделено отдельное строение, расположенное справа от центрального входа. Гостей, а именно так здесь называют посетителей, встречают автоматически распахивающиеся двери. По красной дорожке вы следуете мимо сцены — она подсвечена маленькими огоньками, можно сделать фото и почувствовать себя настоящей кинозвездой.
Поднявшись по эскалатору на второй этаж, гость попадает в огромный просторный, технологичный холл. Много пространства, много воздуха, минимум напряга в ожидании. Здесь можно посмотреть трейлеры на огромных экранах или понаблюдать, как при вас готовится свежий хрустящий попкорн.
Давайте про качество
За качество изображения, звук и все бизнес-процессы отвечала российская компания «Кинокомфорт». Она занимается проектированием, оборудованием и сервисным обслуживанием кинотеатров. Компания на рынке 17 лет и оборудует кинотеатры по всем мировым стандартам. В залах установлены проекторы Barco Laser — флагманские лазерные проекторы с технологией, объединяющие рекордную яркость, лучшее 3D в мире и максимальную производительность. Это лучшее оборудование в области лазерного проецирования.
Лицензионный контент для кинотеатра обеспечивает компания Perekati Pole, которая является официальным дистрибьютором на территории Узбекистана российского, американского, европейского и индийского кино.
Про залы
Вернемся в кинотеатр. Здесь два VIP зала на 46 и 42 места соответственно, зал на 99 мест с изображением в 4K, один большой зал, рассчитанный на 119 мест, и яркий детский зал. В последнем уровень мимимишности зашкаливает: цветные миниатюрные кресла, разноцветные домики по периметру с подсветкой, и соответственный контент — все, чтобы маленьким зрителям было комфортно, и без страха темноты. В каждом зале современные кресла, в VIP-зале — с регулировкой подголовников и зарядкой для мобильника.
Залы находятся в пролетах справа и слева от холла. В самих пролетах — по дополнительной яркой зоне ожидания с мягкими удобными диванами. Атмосфера здесь немного космическая. На стенах в коридорах установлены дополнительные мониторы, где можно посмотреть трейлеры ожидаемых фильмов.
В правом крыле два зала, в левом — четыре. География удобно отражена на стенах — не потеряетесь. Само строение изначально отводилось под кинотеатр, и залы оборудовались с нуля. Обратите внимание на стены — они не гладкие, у каждой — свой объем и рельеф. Это сделано для правильного распределения звука с учетом количества кресел в зале, высоты потолка и так далее. Большой плюс — вы не слышите, какой фильм идет в соседнем зале, и кресла неожиданно не «подпрыгивают» от басов боевика за стенкой.
Сергей Пуськов, генеральный директор «Кинокомфорт».
Сергей Пуськов, генеральный директор «Кинокомфорт».
«Мы очень рады, что в Республике Узбекистан наконец-то появился настоящий современный кинотеатр высшего стандарта качества и звука. Мы рады, что у зрителей появился доступ к фильмам всех мировых — голливудских, европейских, азиатских, индийских, российских, — студий-производителей. И мы очень рады видеть эмоции людей, которые выходят с первых показов — это искренняя радость, искреннее удовольствие, искренний восторг. И мы очень надеемся, что они будут только расти со временем, поскольку качество изображения будет неизменно высоким долгие годы, количество фильмов будет увеличиваться».
То, о чем все спрашивают: цены!
Цены на билеты, как и во всех кинотеатрах Ташкента, зависят от времени сеанса и выбранного зала. Стоимость билетов — от 30 000 до 60 000 сумов. «Магический» попкорн — соленый, сладкий или карамельный, стоит 25 000 сумов за стакан 1,4 л и 40 000 сумов за 2,5 л. Печеные кукурузные чипсы — начос, — 25 000 сумов за порцию. Также в баре вы найдете воду, энергетики, кофе, картофельные чипсы, шоколад.
Расписание фильмов доступно на Афише.
Made on
Tilda