Елена Константинова,
основательница уникальной системы коррекции фигуры
Про красивое тело, филлеры, правильное похудение,
целлюлит и любовь к нашим женщинам.
Елена Константинова,
основательница уникальной системы коррекции фигуры
Про красивое тело, филлеры, правильное похудение,
целлюлит и любовь к нашим женщинам.
“За один сеанс в нашей студии может уйти до нескольких сантиметров в груди, талии, сделать спину более узкой. Это больно, но эффективно”.
Спрос на красоту: от поликлиники к своей студии массажа


У меня чудесные партнеры и очень дружная команда
В 2000-х годах я работала в обычной поликлинике, но все время хотелось открыть что-то своё, ведь медиков у нас зарплатами не балуют. Смогла открыть три небольших филиала, брала учеников, но потом временно перестала преподавать.

Из-за большого спроса и очень плотной записи руководство Level предложило мне не стоять на месте и поделится своим талантом, предоставить больше возможностей своим клиентам. Так родилась идея открыть студию по массажной терапии.

Сейчас в нашей студии работает восемь массажистов – все такие же трудоголики, как и я. Не так давно начала вести инстаграм, так как студия обязывает, а вообще я не очень медийная и своих клиентов у меня и так достаточно благодаря почти тридцатилетнему опыту работы.
В Узбекистане, к сожалению, нет хорошего массажа. Тут вина неправильной подготовки специалистов, наверное. Массажное дело – это не просто “закончить курсы”, это целая система, требующая образования и продуманного подхода.

В мире всего четыре признанных школы массажа. Первая - восточная, сюда относятся скрабирования, спа-уходы, китайский, японский, тайский массаж – это очень старая система, на которой держится практически вся спа-индустрия.
реклама
Европейская система намного моложе, например, шведской школе всего 200 лет. Там работают большим пальцем, разрабатывают проблемные места, это очень болезненная техника. От этой системы происходит финский массаж, прародитель спортивного массажа. Финны взяли часть шведской системы, добавили ладонь и скрабы из восточных техник и создали свою школу.

Советская система развивалась уже на основе финского массажа, и, как нетрудно догадаться, большинство местных массажистов работают в основном по советским разработкам. Поэтому у нас много тех, кто делает что-то, приближенное к спортивному массажу, а непосредственно лечебного массажа мало.

Массаж может “звучать” самыми разными нотами, даже если кажется, что техники похожи. Я больше всего люблю именно лечебный массаж и ассоциирую себя с лечебником, может быть и потому, что училась у специалистов-невропатологов.

В 2000-х годах я поняла, что ориентация на красоту, на спа более востребована, и начала заниматься этим – было двое детей на руках и выбирать не приходилось. Это было моей маркетинговой стратегией, мне приходилось бороться за клиента.

Я рада, что дожила до того момента, когда могу позволить себе самой выбирать и клиентов, и направление деятельности и заниматься интересными мне медицинскими случаями вместе с великолепной командой.
Моя система коррекция фигуры – единственная на постсоветском пространстве.
Моя система коррекция фигуры – единственная на постсоветском пространстве. Знаю, что кто-то делает что-то подобное в США, но у нас она единственная. У меня дома всегда было много заметок, я вела записи по интересным клиентам, анализировала свою практику.

Однажды услышала историю о том, что археологи нашли два скелета и по расположению костей грудной клетки определили, что одна из найденных женщин была служанкой, другая - госпожой. Последние раньше ходили в корсетах, сдвигающих ребра, и поэтому имели тонкую талию. Я задумалась о том, как можно использовать эти знания в своей работе для возвращения клиенткам хорошей фигуры, и разработала свою методику коррекции фигуры.
Грудная клетка должна быть в норме заужена к низу, но с возрастом и особенно после родов грудная клетка расширяется, ребра расходятся. “Собрать” грудную клетку массажем и сделать талию уже можем только мы: подбиваем мышцы, формируем более плотный корсет и за счет этого получаем такие результаты.

За один сеанс в нашей студии может уйти до нескольких сантиметров в груди, талии, сделать спину более узкой. Ко мне приходят после родов, говорят, например, что не влезают в платье от Valentino – и здесь дело не в лишнем весе, а именно в разошедшихся костях. Мы глубоко прорабатываем мышцы, это немного больно, но эффективно. Также можно убрать и свежие растяжки.

реклама
Сейчас женщина в 50 лет – это живущий полной жизнью человек
В советское время женщина “существовала” для труда, для страны, а сейчас она сама для себя живет, и это правильно. Тогда у женщин не было памперсов для детей, им нужно было белье постирать, прополоскать, отжать и повесить, времени на себя не оставалось. Мы уставали. А у моей дочери и ее ровесниц есть сейчас все возможности, чтобы одним нажатием кнопки сделать часть домашних дел, и это прекрасно, что у современных женщин появляется время на себя, на уход за собой. Приятно видеть молодых, красивых девушек, которые в 35 лет выглядят на 20.

Сейчас женщины в 50 лет совершенно другие. Я, например, в свои 53 чувствую себя комфортнее, чем в 20 лет, и получаю настоящее удовольствие от своего возраста именно. Я знала несколько эпох, у меня советское фундаментальное образование, есть житейская мудрость, но при этом я могу общаться с кем угодно и открыта к любым начинаниям, потому что живу во времена возможностей.
Что бы я имела в советские времена в 53 года? Была бы просто врачом-терапевтом и мануальщиком, дорабатывала в поликлинике и через два года ушла бы на пенсию. Но времена изменились, и я работаю в своей собственной студии и живу полной жизнью.

Продается красота, и особенно это касается женщин. Как только у нее перестанет болеть шея после четвертого сеанса лечебного массажа, они начинают спрашивать, можно ли сделать что-то, чтобы похудеть. Лечиться не любят, а наводить красоту – да, потому что воспринимают себя отражение в зеркале. Мужчины, напротив, любят лечиться, только двое из тысячи скажут, что хотят похудеть, например.

В 17 лет в теле не может быть ничего некрасивого!
Мои клиенты очень разные. Бывает, что кто-то не любит себя, свое тело, а я же люблю всех, кто ко мне приходит. Массаж может вернуть любовь к себе не только потому, что улучшает качество тела, но и потому, что снимает мышечные зажимы так же, как и тренировка.

Бывает, что приходит 17-летняя девушка – она нашла у себя целлюлит и считает себя некрасивой. Но в 17 лет в теле не может быть ничего некрасивого! А целлюлит – это вообще нормальное для женского организма явление, позволяющее выносить и выкормить детей. Мы же питаемся нормально и стабильно только последние 100 лет, а до этого во все времена эта жировая прослойка была просто-напросто нужна, чтобы выжить.

Целлюлит, который видно только при сжатии кожи – это норма. Другое дело, когда он виден и без сжимания кожи, когда есть бугры. Это спаечный процесс, который не образуется на пустом месте. Значит, когда-то была простуда, воспаление, это может быть из-за тесной одежды или работы в холодном помещении. Также возможно, что это гормоны или просто сухая кожа, не хватает увлажнения. К своему телу должен быть более глубокий подход, нужно изучать причины явления, а не гнаться за поверхностными способами решения проблемы по навязанным шаблонам.
реклама
На опыте своих клиентов я поняла, что лучшее сочетание – это спорт, массаж и правильное питание. У многих на слуху инъекционная терапия и все считают сразу, что нужно именно закачивать что-то в лицо, а между тем любые вмешательства и разрывы ткани дают рубец, который начинает расти, не останавливаясь. Ко мне ходят люди, которые закачивали филлеры еще 15-20 лет назад, и выглядит это сейчас не очень.

Качать мышцы лица и тела, получать коллаген, делать массаж и уход вроде масок – и можно выглядеть хорошо и без филлеров. При этом я не против филлеров в губы, так как там им некуда смещаться, и ботокса в лобные мышцы, чтобы расслабить их искусственно.

Хотите накачать скулы? Это можно сделать и гимнастикой для лица, фейсбилдингом, и не бояться негативных последствий. Еще я “за” лазерную эпиляцию, верю в хорошие обертывания, пилинги, скрабы и сауны. В своей студии запускаю только то, что сама считаю нужным и правильным, например, у нас нет сауны, потому что многие клиентки все-таки приходят с филлерами и ботоксом, и это для них вредно. Вместо нее у нас кедровая бочка.
Мне всегда везло с клиентами. Я вообще фанатка наших людей и нашей страны.

Люблю наш народ. У нас люди особенные, по-другому подходят к себе, к людям, к детям, к женщинам, а сами женщины у нас более жертвенные – пожертвуют собой ради детей и ради мужа.

Но тут, конечно, нужно не забывать про баланс и свою жизнь – и слава богу, что наши женщины научились себя любить.

Записаться на массаж в студию Level можно по телефонам:

(+998) 98-305-1511, (+998) 98-305-1551.

Текст: Вера Сухина

Фото: Сабина Рагимова

реклама
Made on
Tilda